南宁学院第八届大学生结构设计竞赛圆满结束
2022-04-25  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了培养大学生实际动手能力、科技开创精神和团队协作精神,提高大学生工程结构设计能力与综合实践能力,创造良好的校园学术氛围。4月23日,南宁学院土木与建筑工程学院于南硅谷D104举办了“南宁学院第八届大学生结构设计竞赛”,抵达竞赛现场的有南宁学院土木与建筑工程学院副院长沈建增,土木工程系主任肖湘,土木工程教研室黄家聪、梁小光等评委老师以及各参赛队伍。

比赛开始前,沈建增副院长为本次竞赛活动致辞,他首先对奋力备战的参赛队伍以及为此次竞赛努力筹备的工作人员表示衷心的感谢,并对来到现场的老师及嘉宾表示热烈的欢迎,随后他说明了此次竞赛的重要性,表明结构设计竞赛是我校历年来持续举办的特色活动,希望同学们能够抓住机会,利用好竞赛提供的舞台展现出自己的才华,在竞赛中发现并完善自身不足,同时希望能对同学们学术能力、团队协作能力有很好的促进作用,最后,沈建增副院长预祝同学们在比赛中取得佳绩。随后主持人宣读了此次竞赛的规则和评分标准:通过对作品的外观设计、模型重量、加载实验等多项数值进行评分。比赛正式开始后,各参赛队伍按照比赛的规则迅速展开加载试验,并展现自己对结构设计的理解。

比赛结束后,黄家聪老师总结了比赛的过程中存在的问题,并对于同学们的参赛过程给予肯定,希望同学们在赛后总结经验,提升专业性知识,并预祝同学们在下次比赛中能再创佳绩。最后,沈建增副院长对竞赛作总结发言,他对本次参赛的同学所展现出的团队协作精神给予了高度的肯定,希望同学们能保持初心,在日后的学习生活中不断提高自己的知识水平和实践动手能力,努力成为高素质的应用型专业人才,为祖国社会主义现代化建设事业贡献自己的力量!

本次竞赛活动的圆满举行,充分展现出南宁学院的“以赛促教,以赛促学”的教学理念,不仅为南宁学院选拔出参加2022年广西第十一届大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛广西分校区赛优秀参赛队伍,还为土木与建筑工程学院在今后的大型建筑结构设计竞赛积累了经验,为培养高素质的应用型专业人才奠定了基础。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 钟紫方 图/阮文港 李彦锋)

主持人介绍领导老师及参赛队伍

沈建增副院长致辞