我校2022届建筑学毕业设计作品展开幕——陈雄章副校长出席开幕式并巡展
2022-05-15  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

夏浅胜春最可人,过雨荷花满院香。一年一度的毕业季即将来临,511日上午我校土木与建筑工程学院2022届建筑学毕业设计作品展在南硅谷D开幕,陈雄章副校长出席开幕式并巡展。出席本次开幕式的还有:教务处处长胡晓敏、土建学院副院长沈建增、陈华,副书记赵娟,土建学院各科室负责人宋水兰、王海、杨璐、黄家文,建筑学教研室主任黄能朗以及建筑学全体教师、辅导员代表、2022届建筑学全体学生等。

黄能朗老师首先对各位领导老师莅临开幕式表示热烈欢迎,并介绍了本次作品展的目的及意义。黄老师在致辞中谈到本次作品展体现了以学生为中心,以产出为导向的教育理念,希望各位领导多提宝贵意见。沈建增副院长在致辞中用“感谢、感动、敢拼”三个关键词凝练了讲话主旨,沈副院长感谢全体师生的共同努力;感动于同学们不舍昼夜,精心打磨;希望土建学子在今后的工作中敢于拼搏。沈副院长指出,这次展览既是对同学们五年学习的检验,也是我校“应用型、开放式、新体验”教学理念的又一次生动实践。学生代表陈琪在发言中回顾了毕业设计的点点滴滴,感谢老师同学们的指导和陪伴,陈同学表示要牢记我校“自觉自强,厚德厚学”校训,在今后的工作岗位勤勤恳恳,不断为母校争光。

在热烈的气氛中,陈雄章副校长发表了热情洋溢的讲话。陈副校长肯定了土建学院近年来取得的发展,并指出土建学院所取得的成绩是源于做好了三篇文章:一是坚持应用型办学理念并落到实处;二是坚持开展一系列校企合作;三是坚持服务地方经济。陈副校长还赞扬了同学们高质量地完成毕业设计并精心布展,希望土建学院传承并发扬这一优良学风,并预祝此次作品展取得圆满成功。

在缤纷的礼花和长时间的掌声中,2022届建筑学专业毕业设计作品展正式拉开序幕,陈副校长率领各位老师巡展。领导老师们饶有兴致地观看毕业设计展板及视频,并不时与学生亲切交流,询问设计立意、内涵及亮点,学生们在各自展板前自信流畅地介绍方案。陈副校长指出,要在建筑设计教学中引导学生关心社会发展,了解人群需求,注入文化内涵,厚植人文底蕴。在场师生表示陈副校长的点评深入浅出,令人受益匪浅。

本次作品展由土建学院主办,2022届建筑学专业承办,展览地点位于我校南硅谷D一层大厅及四、五层北侧走廊,展期为511日至15日。与此同时,由建筑学教研室承办的建筑学专业课程作品展也将于516日起在南硅谷D陆续展出,欢迎广大师生前往参观。本次作品展旨在检验毕业设计成果,展现毕业生设计能力,营造相互学习的良好氛围。未来土建学院还将开展形式多样的教学成果展示活动,根据学校统一部署,继续坚持质量、特色、创新发展主题,大力激发师生活力,努力提升教学水平。(土木与建筑工程学院供稿 文/罗浩诚  图/罗浩诚、刘佳)

参加开幕式的领导老师合影

师生代表参加开幕式