土木与建筑工程学院与广东省建筑设计研究院有限公司广西分公司举行校企合作交流会
2022-05-16  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

513日上午,土木与建筑工程学院副院长沈建增率建筑学教研室主任黄能朗、专任教师英姿、罗浩诚赴广东省建筑设计研究院有限公司广西分公司(以下简称分公司)参加校企合作交流会。

分公司总经理刘飞鹏首先对各位领导老师的到来表示欢迎,并简要回顾了以往的合作,介绍了分公司的发展历程和发展方向。副总经理李超熊介绍了公司主要业务板块及校企合作育人方案。方案创作中心副主任龙艺文、办公室主任莫静华也先后就校企合作发了言。建筑设计师、2015级建筑学毕业生程喜玲在发言中感谢各位老师的悉心栽培,回顾了大学阶段在分公司实习的经历,分享了工作后的心得体会。

沈建增副院长首先对分公司近年来取得的发展表示祝贺,对我校毕业生在分公司的成长感到欣慰。沈副院长对校企合作提出几点倡议,一是建议继续采用暑期实习模式锻炼学生,二是可邀请企业专家参与到课程当中来,三是校企之间共享学术论坛资讯,四是部分毕业设计可结合实际项目开展。同时,沈副院长热情邀请分公司派代表参加本月20号在我校举行的就业招聘会。教师代表黄能朗、英姿感谢分公司对我校毕业生的培养,期待校企合作顺利开展。

分公司高度肯定沈副院长提出的倡议,并接受邀请参加就业招聘会,双方还就校企合作、学生暑期实习等达成一系列共识。会后,双方人员在分公司合影留念。(土木与建筑工程学院供稿 图/文 罗浩诚)

校企合作交流会现场

双方人员合影