数字经济学院&土木与建筑工程学院学生工作交流会暨土木建筑工程学院辅导员“青培计划”(第一期)顺利召开
2022-05-26  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了加强学院学生工作,进一步提升辅导员们的综合能力,524日下午,数字经济学院&土木与建筑工程学院学生工作交流会暨土木建筑工程学院辅导员“青培计划”(第一期)在我院D204会议室召开。土木与建筑工程学院副院长赵娟,数字经济学院副院长李隽宜以及两院辅导员参加了本次交流会,赵娟副院长主持会议。

交流会上,数字经济学院学生科科长韦瑞凯作了“因相信而看见”的专题报告,从带班基本情况、工作初心、心得感悟等方面回顾了辅导员生涯工作,提出“对工作有爱、及时自我调适、注重团队协作以及自我提升”的意见建议。两院优秀辅导员代表依次就班级建设、干部培养、思想引领等方面分享了优秀经验。李隽宜副院长指出,辅导员工作是一份受人尊敬、令人羡慕的工作,树立“它山之石可以攻玉”思想,要注重学习和持续创新。赵娟副院长对数字经济学院学生工作经验的无私分享表达了感谢,同时对我院学工队伍提出“主动思考、善于总结、与时俱新、创新提升”的总体要求,要着力以“四导”为抓手,全面推进“三全育人”综合改革。

本次交流会的召开,不仅是我院学工队伍一次宝贵的学习机会,也为跨学院学生工作的沟通搭建了交流平台,对促进我院学工队伍的发展建设,践行学校形成全员、全过程、全方位育人大格局的要求有重要的现实意义。(土木与建筑工程学院供稿 文/陆龙千 图/苏丽君)

韦瑞凯科长作专题报告分享

赵娟副院长对学工队伍提出总体要求