土木与建筑工程学院到广西建工第一建筑工程集团有限公司走访调研圆满结束
2022-05-27  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为响应南宁学院建设一流应用技术大学的办学理念,积极培养应用型人才,拓宽学生的就业渠道。526日,土木与建筑工程学院副院长赵娟及学院骨干党员教师一行4人组成调研小组,深入广西建工集团一建公司进行走访调研,对校企合作进行研究讨论。广西建工第一建筑工程集团有限公司党委委员、人力资源部总经理吴珍及多位领导接见学院调研小组。

首先,建公司党委委员、人力资源部总经理吴珍对学院领导老师的到来表示热烈欢迎,接着他向调研小组介绍了广西建工建公司的发展情况,讲述了目前学生的就业情况,表示公司会根据大学生的需求进行各方面的跟进与调整,不断地跟市场接轨,实行人性化的管理,并有相应的补贴与奖金。紧接着,赵娟副院长发言,她对建公司领导的接见表示感谢,明确本次前来是为积极有效促进学校与广西建公司的校企合作,提升校企合作的成效,并希望建公司能进校招录应届毕业生和实习生,将企业的文化提前渗透到学校。随后,公司领导也表示会加强暑假实习的安排,根据学生的情况制定学习计划,参与到学校的活动当中去,或让学生提前到公司进行参观了解。最后,赵娟老师介绍了学院的就业情况以及毕业生的人数情况,她希望能通过实习生以及在广西建工一建公司就业的学长学姐能传递有关企业的信息,让同学们确立就业的方向,让企业文化走进校园。

本次的走访调研,有效地促进了学校与广西建工第一建筑工程集团有限公司的校企合作,增加了学生的就业渠道,为学校的人才培养和就业奠定了基础。(土木与建筑工程学院供稿 文/韦国霖 图/梁芳)

校企交流会现场