土木与建筑工程学院辅导员素质能力提升系列培训“青培计划”(第二期)圆满结束
2022-06-01  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为切实提高学院辅导员工作水平和综合能力,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,2022年5月31日土木与建筑工程学院在南硅谷D312开展了辅导员素质能力提升系列培训“青培计划”第二期。参加此次会议的有:学院党委副书记赵娟,学生科负责人杨璐以及全体辅导员。

此次培训,首先由各辅导员结合自身日常学生工作和梳理分管工作内容做详细报告,轮流上台汇报近期工作内容并分享个人工作特色与今后提升规划,台下的辅导员认真做好相关笔记,并针对各老师分享的内容、工作重点和难点进行交流研讨,现场气氛热烈。分享结束后,赵娟副书记作培训总结,她指出本次培训各辅导员十分用心准备,分享的内容能令团队集体受益,各辅导员工作思路及规划也非常清晰明了,取得了良好的预期效果,并对分享内容最为饱满细致的辅导员提出表扬。赵娟副书记还指出,辅导员要提高政治站位,从政治高度上增强学生工作的使命感和责任感;要学思结合,在提升业务能力的同时,强化自我修养,从实际工作中汲取经验和营养,不断地提升个人能力;要坚持以“立德树人”和“四导育人”为中心,培养担当民族复兴大任的时代新人。

通过此次专项培训,各辅导员相互交流学习,更深地了解与思考辅导员的工作内容与职责,并学习了优秀辅导员工作的方式方法,切实有效地提升了团队凝聚力和协作精神,为开创我院“三全育人”学生工作新局面奠定了坚实基础。(土木与建筑工程学院供稿 图文/陈丽莎)

专题培训会现场气氛热烈

辅导员们认真做笔记