“党建领航·筑舍圆梦” ——土木与建筑工程学院六月份宿舍长工作会议
2022-06-09  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

探索“三全育人”引导学生德智体美劳全面发展的工作机制,进一步加强学生宿舍舍风建设,土木与建筑工程学院于68日中午在南硅谷D104召开“党建领航,筑舍圆梦宿舍长工作会议。参加此次工作会议的人员有:校党委副书记、纪委书记覃存民,校学工处副处长刘波,土建学院党委副书记、副院长赵娟,土建学院学工科负责人杨璐,土建学院全体辅导员,各学生党支部,团委各部门代表,以及土建学院宿管会全体人员,基层班级全体宿舍长。本次会议由赵娟副书记主持。

会议伊始,赵娟副书记对校党委副书记、纪委书记覃存民的到来表示热烈的欢迎,并对到场的领导老师以及同学们表示感谢,赵娟副书记点明此次会议围绕“党建领航·筑舍圆梦的主题开展。随后由宿管会主任罗金宝通报土建学院宿管会5月份宿舍检查情况:荣获“星级文明宿舍称号的宿舍共有26间,其中“四星级文明宿舍”6间、“三星级文明宿舍”20间。罗金宝表示,宿管会要在日后进一步加强学生宿舍的文明与卫生建设,倡导积极健康的宿舍文化,执行严查严抓的计划。

紧接着是宿管会指导老师陆龙千部署学院宿舍管理工作,重点指出学生党员、入党积极分子,团学干部等学生干部要发挥好模范带头作用,在开展舍风建设时要发挥“领头羊”作用,时刻保持在集体中的先进性,永葆党性不褪色,倡导同学们要牢记学生干部在工作、学习和生活中起到先锋模范作用的职责使命,建设好优良舍风,并且以优良舍风促进学风、班风,营造更好的学习,生活环境。最后,由覃存民副书记讲话,覃存民副书记用“净、静、敬、镜、竞、境六个字来总结会议内容,为舍风建设赋予了属于土建学院的新内涵,也为同学们要如何去为舍风的营造付诸行动提出了宝贵意见。

本次会议不仅让同学深刻认识到了“筑舍的重要性,也提高了同学们对建设优良舍风的认识,更是进一步呼吁同学们共同把宿舍建设成安全之家、清洁之家、温暖之家、文明之家,弘扬土建学院“家文化”。(土木与建筑工程学院供稿 文/钟紫方 图/阮文港)

赵娟副书记主持会议

宿管会主任罗金宝通报5月份宿舍情况