喜讯!土木与建筑工程学院斩获南宁学院“五大球”比赛足球赛亚军
2022-06-09  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了丰富校园生活,活跃校园氛围,加强各学院间的互动交流,519日下午,南宁学院“五大球”比赛之足球赛拉开了帷幕。经过十几天的激烈角逐,土木与建筑工程学院冲出小组赛与半决赛,于68日下午在田径场上对战数字经济和商学院联队,进行冠亚军争夺。

当天下午1740分,足球场聚集了许多观众,为各自学院的球队加油喝彩。随着裁判的一声哨响,决赛正式开始,两支球队展开了激烈的角逐。虽然天气非常炎热,却丝毫没有影响队员们的热情,土建学院足球队员们积极防守,毫不懈怠,两次将对手的进攻防了下来,化险为夷。随着时间的推移上半场比赛结束,双方进球数打平。中场休息时间,我方队长立马指出上半节的问题,重新布置战术,学院党委副书记赵娟,学工科负责人杨璐,辅导员李美漩、刘道玉、陆龙千几位老师到场为球员们加油打气,充分体现了学院坚持德育、智育和体育并重,致力于培养全方位卓越型人才。下半场比赛开始,拉拉队齐声呐喊,气势磅礴,为土建运动员们呐喊助威,双方队员们像脱缰的野马,在绿茵场上奔跑,在双方的激战中,由于我方队员防守失误,数商联队进一球;对方进球后士气高涨,我院队员也毫不示弱,相互加油打气,但在防守中禁区内推人犯规,对手获得一次点球的机会,破门而入再得一分。在最后关头,我方队员积极配合,一个漂亮的传切中场位置推射破门,获得一分,现场的氛围达到了高潮,最终土木与建筑工程学院仅1分之差惜别冠军。

比赛结束,球员们合影留念。球员们在场上奋力拼搏,展示了我们土建学子积极向上的精神风貌,传递了奋勇争先的正能量,体现了土建学院“土、梁、匠、家”的学院文化。本次足球赛的举办丰富了广大同学的课余生活,展现了当代大学生的青春活力,增强了同学们的体育竞技意识,对学院未来的体育发展有着重要的意义。(土木与建筑工程学院供稿 /黄廷益 /周子扬)

土建球队全体队员赛前鼓劲

土建球员积极拼抢