土木与建筑工程学院开展2022-2023学年第一学期开学初期教学检查活动
2022-09-16  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

2022年914日上午,由南宁学院李陶深副校长带队,覃凤彩、卢玉光、罗慧鲜、曾康铭、左婧、严子翔、黄嗣(记录员)、督导员组成的校级检查小组和由土木与建筑工程学院沈建增执行院长、赵娟副院长、陈华副院长组成的院级检查小组共同开展新学期开学初期教学工作检查,主要从随堂听课、教学单位汇报两方面来开展检查。

校级检查小组一行首先对敷文园F栋部分上课教室进行了抽查,并随机抽取了唐雯老师的课堂进行听课,对教师授课方式的创新、学生到课率等情况进行详细了解,并肯定学院开学初教学工作的有序开展。随后,李陶深副校长一行在南硅谷D204会议室听取学院开课首日工作汇报。陈华副院长从学院工作、教师教学情况、教学运行管理情况、教学条件保障、学生学风情况共五个方面进行汇报。学院汇报后,校级检查小组的成员对唐雯老师的课堂进行了点评,对青年教师的教学进行了肯定,也提出了改进的意见;李陶深副校长对学院审核评估的工作规划出发,对教学大纲和教案的编写、教师教学基本功的培育、教师科研项目的申报、硕士研究生导师带学生的情况等提出了指导意见。

最后,沈建增执行院长感谢校级检查小组对学院开学各项工作的充分肯定,表示我们学院在新学期势必认真对待各项工作,切实提升教学质量,加强内涵建设。(土木与建筑工程学院供稿 文/宋水兰 /赵娟 宋水兰 王海 韦国霖)

院校两级检查小组成员深入新教师唐雯老师的课堂进行听课

薛秀老师正在上《工程地质与土力学》课程