启航!南宁学院土木与建筑工程学院2022年新生开学典礼隆重举行
2022-09-14  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

初秋校园,生机勃勃,金桂飘香。为了让新生能够更快的融入和适应大学生活,913日下午,南宁学院土木与建筑工程学院于学校演艺中心隆重举行了2022年新生开学典礼。参加本次典礼的有学院党委书记、执行院长沈建增,学院党委副书记赵娟,副院长陈华,学院全体教职工以及2022级普本全体新生、2020级专升本全体新生。本次典礼由赵娟副书记主持。

典礼伊始,随着《义勇军进行曲》的旋律响彻会场,会场内全体师生同时站起身奏唱国歌,庄严而肃穆。接着,赵娟副书记代表学院热烈欢迎新同学的到来,并一一介绍出席大会的领导和嘉宾。随后,沈建增院长上台发言,他对新生提出四点希望:一是要立德为先;二是要走自己的路;三是要勤奋进取;四是要敢于创新。沈院长在讲话中深情寄语,希望大一新生如“土”般宽厚,如“梁”般刚毅,像“匠”一样卓越,切身感受土建学院“家”的温暖,希望新生做一个“土实木华,敦行有道”品德高尚的土建学子,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

紧接着,由老生代表学生会执行主席李寒上台发言,李寒同学分享了在土建学院的成长故事,她告诉新生:“自觉、自强、厚德、厚学”是我校学子不断追求的精神,“土、梁、匠、家”是我院学子不断追求的品格,她表示希望新生不忘初心,既要成为具备扎实专业基础与技能的英才,也要拥有创新的能力和大爱情怀。随后,由2022级新生代表范航宇发言,他表达了来到土建大家庭的喜悦,对全新的大学生活充满向往和期许,希望自己能在土建学院收获新体验。最后,由教研室老师代表张雯、王立权、杨剑等教师依次发言,送上期待和嘱托,他们希望新生能够感受到大学学习的快乐,树立远大的目标,养成主动学习的习惯,并且拓展自己的素质和丰富课余生活,珍惜时光、不负韶华,最终才能学有所成。会议尾声,全体师生共唱南宁学院校歌《锦绣前程,充满阳光》,在悠扬轻快的旋律中开启崭新征程。

本次新生开学典礼的举行,不仅体现了学院对新生的关心,也有助于新生能尽快熟悉并了解学院,让他们能够明确自己的学习目标,同时也为丰富新生的大学生活奠定了基础。
(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 周倩如  图/陈展浩)

全体师生共唱国歌

赵娟副书记主持开学典礼