土木与建筑工程学院2023年“学雷锋”活动月启动仪式顺利举行
2023-03-17  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

阳春三月,春回大地,万象更新,在这处处充满温情的三月,为赓续精神血脉,弘扬雷锋精神,深入贯彻党的二十大精神并落实习近平总书记深入开展学雷锋活动重要指示精神,南宁学院土木与建筑工程学院于3月16日中午在南硅谷D104举行了“学雷锋”活动月启动仪式。参与本次活动的有土建学院院团委书记、学生科负责人杨璐老师,土建学院院团委副书记刘道玉,学院全体辅导员以及各组织负责人,各班团支部成员。

启动仪式伊始,杨璐老师以雷锋同志的一生光荣事迹,来动员广大学生学习雷锋同志那无论身处何种岗位,都怀有对党、对人民、对祖国抱有无限的热爱;都怀有刻苦学习、努力工作、为人民服务、报效祖国的伟大精神,积极投身于中国特色社会主义壮美广西建设,发扬雷锋精神和南院宏德、友爱、责任奉献的不孤志愿服务精神,同时将雷锋精神融入我们日常生活,并以成为勤奋好学、志存高远的新时代大学生这一目标而努力。在学生代表苏思源带领全体师生进行活动宣誓后,由院团委副书记刘道玉老师对此次“不孤志愿服务”活动提出要求,她希望学院各组织各基层班级各基层团支部高度重视此次学雷锋活动,调动同学们学习雷锋精神的积极性,增强同学们以实际行动发扬雷锋精神的主动性,并在活动过程中利用相关影视资料进行学习记录,宣传部门要及时做好相关宣传工作,刘道玉老师对同学们提出要拥有自己的学习笔记、以身作则,形成乐于助人的好思想、好作风、好品德,她还强调在开展志愿服务的同时一定要注重个人的人身安全。

此次“不孤志愿服务”活动启动仪式的顺利开展,培养了同学们高尚的道德情操和良好的行为准则,鼓励了同学们学习雷锋同志的乐于助人、乐于奉献精神的热情,还营造了学院助人为乐、无私奉献的良好氛围。(土木与建筑工程学院供稿 文/龙梁飞 图/陈展浩)

杨璐老师积极动员同学们

学生代表苏思源带领全体师生进行活动宣誓