立德树人
土木与建筑工程学院“我的青春,我的团”活力团支部建设成果汇报会顺利召开
2019-11-01  来源:   浏览:

为了全面推进学院团组织的活力建设,增强学生的集体光荣感,11月1日晚,土木与建筑工程学院于南硅谷D104召开了以“我的青春,我的团”为主题的活力团支部建设成果汇报会。参与本次活动的有学院学工科科长梁信舅,辅导员韦国霖,团委副书记陈水宇、覃创业,学生会副主席邹异琳,2018、2019级全体班干。本次活动由潘湘英主持。

活动开始,全体成员起立歌唱共青团团歌。紧接着,主持人宣读了比赛规则和评分细则,让同学们更加清楚比赛的赛程和评分标准。接下来,比赛正式开始,各班级代表按照抽签的顺序进行汇报,他们结合PPT的内容向大家汇报了班级参与的各项团日活动和在活动中取得的成绩,也介绍了班级建设的成果以及班级各个方面的情况,充分展现了班级的凝聚力。各班级汇报结束后,评委老师给出评分,由主持人宣布了比赛的结果,并由老师给获奖班级颁奖。接着,梁信舅老师进行总结,她赞扬了同学们在汇报会上的表现,也指出了在制作PPT和汇报上的不足之处,她给同学们申请五四红旗团支部提出了一些建议,指导大家更好地展示出班级的成果和精神风貌。同时,她也动员大家要调整好状态,以良好的精神风貌去迎接本科合格评估,组织同学们做好迎评工作的准备,配合学校在各项工作的开展。

本次活动的顺利开展,展现了班级凝聚力,调动了同学们的积极性和主动性,提升了同学们的思想政治素质,加强了团组织的基础工作和组织建设。展现了学院学子良好的精神风貌,为迎接本科合格评估打好了基础。(土木与建筑工程学院供稿 /刘曾辉 梁晶晶 图/黄雪萍 喻森)

全体成员歌唱共青团团歌

各班代表进行成果汇报

获奖班级上台领奖