立德树人
土木与建筑工程学院学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”之不孤志愿清洁活动
2019-11-01  来源:   浏览:

以关爱奉献温暖,以行动服务群众。为践行党全心全意为人名服务宗旨,深入人民群众生活中开展志愿服务,土木与建筑工程学院学生党支部于11月1日下午前往邕宁区蒲津社区进行清洁志愿服务,学生党支部在校党员参本次志愿活动。本次活动由学生党支部负责人曾永嘉同志带队。

11月1日下午三点,志愿队伍准时到达蒲津社区居委会,在居委会负责人的带领下领取清洁工具后开始了街道清扫活动。在活动中,各个党员积极认真,分工明确,相互配合,在汗水与欢笑中将每一条街道打扫的干干净净。街道上的这一道红色风景让居民们纷纷注目,激励之声在耳旁不断回响。这让同志们的热情达到了一个新高度,清扫起来也越来越有动力。同志们的服务和居民的称赞,使本来有些凉意的深秋仿佛拥有了温暖的火花。此次的活动将关爱传递给蒲津社区的居民们,帮助解决群众生活需求的同时也能展现南宁学院学子奉献精神,用最美的收获滋润青春,用最美的青春奉献。

赠人玫瑰,手有余香。此次的活动让党员同志们得到了锻炼,但最大的收获则是在人们心中种下了奉献与关爱的种子,带动了当地人民的志愿服务精神,为志愿服务做出贡献,诠释“不忘初心、牢记使命”内涵。志愿服务活动不会停止,为人民服务的宗旨也不会遗忘,学生党支部必将继续砥砺前行。(土木与建筑工程学院学生党支部供稿  图文/陆奇帅)

党支部志愿者清洁邕宁区蒲津社区活动

学生党支部志愿者合影