立德树人
学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学先进,赶先进”专题学习研讨会
2019-10-28  来源:   浏览:

为推进“两学一做”常态化建设,学习英雄人物精神,提高党员素质。土木与建筑工程学院学生党支部于10月28日中午在敷文园F107开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“学先进,赶先进”专题学习研讨会。土木与建筑工程学院学生党支部全体党员参加了本次研讨会。研讨会由党支部负责人曾永嘉同志主持。

会议开始,首先由组织委员吕波同志带领全体党员重温入党誓词,回忆入党初心。接着全体党员观看专题片《坚守初心,不改本色的优秀共产党员——“时代楷模”张富清》。影片讲述了张富清老英雄战争时代冲锋陷阵,建国后深藏功名六十年,一辈子坚守初心、不改本色的感人故事。观影过程中,党员同志深受英雄事迹感染,现场寂静无声,专心致志观看英雄事迹。当张富清前辈说到“在人民需要的时候,我已经没有生死的概念,死了,也是为人民为了党,这是值得的”这句话时,令在场党员无不深受动容,为英雄前辈的坚定信念,为国为民的高尚人品所折服。

观影环节结束后,卢志成、苏永盛同志分享了自己的学习感悟,并表达对张富清前辈的深深敬意。曾永嘉同志对本次研讨会作总结,他呼吁全体党员向张富清同志学习,攻坚克难,提高大学生党员的政治修养和思想广度,争做青年模范。

本次学习研讨会的召开,学习了英雄前辈的高尚品格,增强党员同志崇尚英雄,争创英雄的思想追求,使为人民服务精神更加深入心中,促使党员同志不忘初心、牢记使命在新时代做出新贡献。(土木与建筑工程学院学生党支部供稿 /陆奇帅  文/杨建诚 盘雨晴)

观看英雄事迹并做笔记

研讨会总结