南宁学院第一届桥梁创作大赛顺利举行
2021-11-22  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

为了培养大学生创新能力、提升学生的专业素养。1121日上午,土木与建筑工程学院于南硅谷D104举行南宁学院第一届桥梁创作大赛,参与本次比赛的有评委老师黄家聪、李美漩以及土木工程(道路与桥梁工程方向)的在校大学生以及工作人员们,本次大赛由黄伟荣同学担任主持人。

竞赛伊始,黄伟荣同学简单介绍评委老师并对于老师的到来表示热烈的欢迎,随后黄家聪老师上台讲话,他对大赛进行了简单的介绍,并强调同学们在桥梁设计上要格外注意荷重比的意义,在模型重量上要有取舍,目的是让有限的材料支撑更多的承载力。在关于设计理念方面,黄家聪老师指出同学们在做设计时要自主思考,要在比赛中上一点点养成自己的设计思维,同时锻炼自己的演讲能力。最后,他希望同学们在比赛中都有收获。紧接着,黄伟荣同学详细介绍了比赛流程与安排,参赛队伍也逐个将参赛作品进行承重试载。最后,各评委根据各组的设计理念、美观性、模型重量、荷重比等多个方面进行评分,选拔优秀作品。至此,本届桥梁创作大赛圆满结束。

本次比赛锻炼了同学们的创新思维与动手能力,同时为今后大赛的举行积累了经验,也体现了学校应用型、开放式、新体验的办学理念。(土木与建筑工程学院供稿 文/陈丽莎 刘春林 图/晏钢强)

黄家聪老师讲话

同学们进行承重试载