土木与建筑工程学院与北京盈建科软件股份有限公司产学协同育人项目交流会顺利进行
2022-06-11  来源:土木与建筑工程学院   浏览:

2022年69日上午,南宁学院土木与建筑工程学院与北京盈建科软件股份有限公司的教育部产学合作协同育人项目授牌仪式在南硅谷D204成功举行,出席本次授牌仪式的人员有:土木与建筑工程学院副院长沈建增、土木工程专业负责人肖湘、协同育人项目负责人韦才寿、实验科科长王海以及北京盈建科软件股份有限公司广西区域的负责人戴小霞、技术负责人韦善良和市场部负责人万里林。

会议由沈建增副院长主持,他首先对盈建科公司一行到来表示热烈欢迎,介绍了南宁学院和土木与建筑工程学院的发展历史、办学规模、人才培养模式等,并表示土建学院与盈建科拥有非常深厚的合作基础,本次产学合作协同育人项目落地实施后高校、学生和企业将多方受益,对推动教学改革、课程建设、教师能力提升能够发挥积极作用,希望校企双方在今后能在人才培养、师资培训、项目合作、学科竞赛等方面广泛交流合作,探索实现校企互惠双赢的发展之路。接着由肖湘主任发言,他介绍了学院引进盈建科结构设计软件的历史缘由,表示盈建科软件相比以往使用的设计软件在操作使用、售后服务方面等有显著优势,并表示南宁学院在2022年广西“盈建科杯”第十一届结构设计竞赛取得优异成绩得益于盈建科公司给予的大力支持和帮助。随后由协同育人项目负责人韦才寿老师发言,他对在盈建科公司给予大力支持下使得此项目获批立项表示感谢,对盈建科公司在结构设计大赛、土木工程专业毕业设计等方面提供的周到服务和技术指导给予高度评价,表示将按计划积极参与盈建科软件学习培训以扎实推动协同育人合作项目顺利落地实施。在企业方致辞环节,先由盈建科软件股份公司代表戴小霞发言,她表示会坚持协同育人项目,并且向校方提供多量化帮助,希望能开展智能建造方面的合作项目,盈建科公司会全方位提供经费、技术、产品技术理念等方面的支持,让学生参与到复杂的工程实际设计项目,提升学生设计能力和就业竞争力。随后由盈建科技术负责人韦善良介绍了盈建科产品体系与服务体系,表示会不断完善优化盈建科软件,推动其在更多工程领域的广泛应用。最后,由沈建增副院长做交流会总结发言,他希望盈建科公司与学院教师合作开展教材编写,完善课程资源建设;同时,建议盈建科公司能多冠名赞助举办一些高层次的比赛,使更多学生能广泛接触盈建科软件;希望双方以产学合作协同育人项目为契机,增强在BIM、装配式建筑、人工智能等领域的深度合作。

此次授牌仪式顺利举行,对于加强校企融合,强化产学合作,健全校企协同育人制度,探索产学协同育人的合作办学模式具有重要意义;将有助于提高师生对设计软件的应用能力,促进高素质的土建类应用型人才的培养。(土木与建筑工程学院供稿 文/韦才寿、樊君亮 图/陈丽莎)

产学协同育人项目交流会开始

沈建增副院长致辞